Silber und Top-10-Platzierungen bei Junioren EM

Die deutschen Nachwuchsseglerinnen und -Segler konnten bei der Junioren-EM im 49er, 49er FX und Nacra 17 in Vilamoura (Portugal) Erfolge feiern.

Starkwind und hohe Wellen zeichneten die Junioren-EM aus. An zwei Tagen konnten die Seglerinnen und Segler nicht starten, weil Wind und Welle einen sicheren Wettkampf unmöglich machten.
Trotz der schwierigen Bedingungen konnten die deutschen Teams gute Erfolge erzielen.

Allen vorn Inga-Marie Hoffmann (Düsseldorfer Yachtclub) mit Vorschoterin Alisa Engelmann (Yacht Club Langenargen) im 49er FX. Die beiden konnten sich mit einem Sieg und weiteren guten Platzierungen die Silber-Medaille sichern.

Zwei weitere deutsche Teams haben es in die Top-10 geschafft. Maru Scheel und Freya Feilcke (Kieler Yacht Club) verpassten das Treppchen nur 5 Punkte. Sie segelten auf Platz 4. Den 6. Platz belegen Marla Bergmann und Hanna Wille (Mühlenberger Segel-Club).

Bestes deutsches Team im 49er waren Ben Heinrich und Paul Hennes Arp vom Kieler Yacht Club. Sie belegten den 10. Platz.

„Wir freuen uns über die sehr guten Ergebnisse bei der Junioren-EM. Sie verdeutlichen, dass die beiden Trainer Patrick Böhmert und Till-Jonas Gerngroß sehr gute Arbeit geleistet haben. Ohne die engagierte Arbeit der Trainer wären diese Erfolge nicht möglich“, sagt DSV-Sportdirektorin Nadine Stegenwalner. „Unsere Nachwuchsteams haben das Zeug international um Medaillen zu segeln. Das ist ein positives Signal für die Zukunft des deutschen Segelsports.“

Die Ergebnisse im Überblick:

49er FX:

1. Platz: Inga-Marie Hoffmann/Alisa Engelmann (Düsseldorfer Yachtclub/Yacht Club Langenargen)
  2. Platz: Maru Scheel/Freya Feilcke (Kieler Yacht-Club)
  3. Platz: Marla Bergmann/Hanna Wille (Mühlenberger Segel Club)
  4. Platz: Catherine Bartelheimer/Danila Bartelheimer (SCIA)
  5. Platz: Charlotte Henkel/Carolina Horlbeck (HSC/LYC)
  6. Platz: Lennart Morgan Frohmann/Magnus Adrian Frohmann (WuW)

49er:

1. Platz: Ben Heinrich/Paul Hennes Arp (Kieler Yacht-Club)
  2. Platz: Philipp Royla/Tom Heinrich (Kieler Yacht-Club)

18: Platz: Paul Farien/Leonhard Hanisch (NRV)

1. Platz: Lukas Hesse/Luca Schneider (Seebrucker Regatta Verein/Yacht Club Radolfzell)
  2. Platz: Paul Pietzcker/Linus van Oppen (Berliner Yacht-Club)